ACTUALITES

CA Brive 26 - 21 Stade Français Paris

Pour cette 10ème journée du Top 14, le CA Brive recevait le Stade Français pour un beau duel en perspective.

Dès l’entame de match, suite à un hors-jeu briviste Nicolas Sanchez tente une pénalité qui passera à gauche. Brive, sous pression dans ses 22 mètres, se met à la faute, le Stade Français ouvre le score à la 8ème minute : pénalité transformée (0-3).

Jonathan Danty écope d’un carton jaune suite à un plaquage haut sans ballon, mais pénalité ratée pour Thomas Laranjeira. On en reste à 0-3 !

Nouvelle tentative réussie cette fois par le buteur briviste, suite à une faute de Paul Alo-Emile (3-3) !

Vingtième minute de jeu, Brive prend l’avantage (6-3) grâce à une nouvelle pénalité de Thomas Laranjeira. Sur une relance parisienne, Axel Muller intercepte et file seul dans l'en-but. Magnifique essai : 13-3 pour Brive !

Quelques minutes plus tard suite à une accélération d’Axel Muller et Julien Blanc, Karlen Asieshvili aplatit. Nouvel essai transformé (20-3). Un beau temps fort des brivistes depuis quinze minutes.

L’arbitre sanctionne Axel Muller d’un carton jaune pour plaquage haut, les parisiens profitent de cette pénalité sur une mêlée : essai de Julien Delbouis juste avant la mi-temps. Transformation manquée, on en reste à 20-8 à la sirène.

Dans cette seconde période, les parisiens sont plus menaçants. Nicolas Sanchez réduit l’écart avec une pénalité (20-11). Deux minutes plus tard, sur un hors-jeu parisien Thomas Laranjeira ajoute 3 points supplémentaires pour Brive (23-11). Les joueurs du Stade Français poussent et recollent au score avec l’essai Kylan Hamdaoui (23-18).

Dans les dernières minutes, suite à une faute parisienne en touche, le buteur briviste rajoute 3 points (26-18).

Le Stade Français sauve l’honneur dans les derniers instants avec la pénalité de Joris Segonds, synonyme de bonus défensif.

Avec cette victoire (26-21), le CA Brive distance le Stade Français au classement (8ème avec 22 points) et réalise ainsi une belle opération.